Клуб «Президент Каменного острова» почитателей Вильяма Козлова Клуб «Президент Каменного острова»

Вам слово

01.09.2018
Александр
возраст: 29 город: Николаев

Приветствую ! Читал книгу "Президент Каменного Острова" в детстве, найдя ее в завалах дедушкиных книг. Влюбился в замечательную атмосферу. Сейчас вспомнил смутные образы из этой книги, давно подзабытой. Не помнил ни названия, ни автора , помнил только в целом сюжет. Нашел по запросу " юношеское произведение тайна озера" .Сам удивлен, что нашел) Спасибо автору сайта за замечательную и масштабную работу. Было интересно прочитать про реальные места и прототипы, увидеть фотографии.

29.08.2018
Михаил
возраст: 42 город: Омск

Здравствуйте! Книга - прелесть, но во времена, когда она была написана, мой отец жил в этом детском доме, и я с раннего детства про это знаю. Именно к ним и приезжал Вильям Козлов. Отец его до сих пор называет корреспондентом) На следующий год мы планируем съездить в Межутоки. У отца, правда, там закопан клад! А, вдруг найдём? Мы из Омска. Удачи всем! Любите жизнь!

03.08.2018
Пётр
возраст: 39 город: Екатеринбург

Огромное спасибо за сайт! Книга читалась и перечитывалась мной каждое лето во время каникул. Сейчас многим не понять, что найти интересную книгу в то время было целое событие. Сейчас, мне кажется, что Президент всё же книга своего времени, для людей, кто родился в СССР. Другому поколению её читать будет не интересно и непонятно. Когда ты взрослый, то многое из написанного кажется наивным, а поведение персонажей книги неправдоподобным и идеализированным. Хотя я бурчу, а здорово иметь эту книгу у себя на полке. Глядя на неё теплеет на душе и возникает много положительных ассоциаций в памяти.

13.07.2018
Мила
возраст: 49 город: Москва

Кто-то выбросил книги, целый ящик старых книг советских издательств.. Я подошла посмотреть, и увидела знакомую красную обложку двух частей "Президента". Как можно выбросить это сокровище?! Забрала с радостью и перечитываю. Вспомнилось, как в далёком уже детстве нашла у бабушки подшивку "Пионерской правды" с главами из "Президента Каменного острова" и читала взахлёб, рисуя в воображении героев книги и те прекрасные места, озеро, остров.. Светлая память Вильяму Фёдоровичу и огромнейшая благодарность.

24.05.2018
Руслан
возраст: 31 город: Екатеринбург

Здравствуйте не могу не выразить свое восхищение. Уж больно понравилась мне эта книгу, что не смог устоять и не написать о ней статью на своем блоге. http://www.pishi-ot-dushi.ru/2018/04/blog-post_26.html Если у кого-то будет желание выразить свое восхищение и написать статью о любом произведении этого замечательного писателя, милости прочим на наш сайт, который посвящен литературе, копирайтингу и писательскому ремеслу.

20.05.2018
Елена
возраст: 37 город: Великий Новгород

Я прочитала книгу впервые не помню, в 13,14 или 15 лет, читала много раз, в 23 года я решила поинтересоваться, есть ли на самом деле это место и нашла ваш сайт. С той поры решила, что обязательно приеду в Межутоки, но приехала только спустя 15 лет. Я это место заочно любила и ехала, как в родное уже место.

03.03.2018
Алексей, админ
возраст: 57 город: Москва

Алексей, если Вы о книге "Президент Каменного острова", то перейдите на страничку "Книжная лавка" нашего сайта (в меню кнопка над Хроникой), где можно свободно заказать эту и ещё несколько книг Вильяма Козлова, а также о нём. Большой выбор книг Вильяма Козлова на букинистическом сайте www.alib.ru. Удачи!

03.03.2018
Алексей
возраст: 48 город: Кузнецк

Спасибо, Алексей! Спасибо!Буду повнимательнее. Найду. А вот книгу купить не могу нигде. Все "книжные развалины" обошёл в нескольких городах. Нет.

02.03.2018
Алексей, админ
возраст: 57 город: Москва

Ну, Алексей, если бы Вы потратили чуть больше времени на ознакомление с нашим сайтом, то в Хронике увидели бы очерк от 29.01.2015 г. "Радиоспектакль «Президент Каменного острова», 1967 г.", где рассказывалось об интересном сайте «Старое радио», на котором выложены записи радиопостановок Ленинградского радио советского времени, в том числе и несколько радиоспектаклей по произведениям Вильяма Козлова. Там даны и ссылки на эти радиоспектакли. Позднее ссылка на радиоспектакль «Президент Каменного острова» попала и на страничку, где Вы её увидели. А "рулит Вконтактным "Президентом"", как я понял, участник под ником "Loamaro Koazoy".

02.03.2018
Алексей
возраст: 48 город: Кузнецк

Случайно увидел страницу "Президент Каменного острова" ВКонтакте. К моему удивлению там выложен и радиоспектакль (вот о чём не мог догадываться)!Интересно, кто рулит Вконтактным "Президентом"? Задавал вопрос - молчат...

10.10.2017
Екатерина
возраст: 42 город: Печора

Открыли с сыном (7 лет) книгу "Президент каменного острова" для себя только в этом году. Прочитали с огромным интересом. Читали вслух, всей семье было интересно. Книга невероятно позитивная. Кажется, читая и переживая за героев, сам становишься лучше. Красивые описания природы, что редкость для современных детских книг. Спасибо.

13.09.2017
Илья
возраст: 34 город: Москва

Прочитал книгу "Президент каменного острова" И "Президент не уходит в отставку" на базе отдыха в Межутоки. Это было необычно и удивительным открытием, находясь в месте о котором писалась книга читать эту увлекательную историю!

17.01.2017
Владимир
возраст: 51 город: Москва

Всю свою сознательную жизнь читаю и перечитываю книги Вильяма Козлова. У деда на каникулах в 5 классе увидел на полке книгу с дилогией "Я спешу за счастьем" - "Приходи в воскресенье". Читал не зная времени суток... А во взрослой жизни - читаю и погружаюсь в юность. Видимо в этих книгах есть и микрочастицы меня. В них есть я. И в то же время атмосфера этих книг дополняет меня... И точно так каждый читатель может сказать. Добрые и светлые книги. Романтические книги. Я добрый человек в жизни, а становлюсь добрее и светлее. Вильям Федорович, спасибо Вам! Пусть все мысли и слова добрые почитателей ваших книг долетят до Вашей души. Вы живы в нашей памяти!

22.07.2016
Алексей, администратор
возраст: 55 город: Москва

Мария, полного перечня переводов нет. Вообще, книги Вильяма Козлова издавались в Чехословакии, ГДР и пр. Вильям Федорович показывал мне издание на монгольском языке, если не ошибаюсь, именно "Президента". А так, конечно, на языках республик СССР. Удачи!

22.07.2016
Мария
возраст: 30 город: Петербург

Прочитала уже взрослой. Книга замечательная и очень кинематографична. Тут и юмор, и приключения! Это влюбляет и до последнего с героями не хочется прощаться. Скажите,пожалуйста,была ли книга переведена на другие языки?

11.07.2016
Максим
возраст: 42 город: Рязань

Наконец-то я увидел Каменный остров на Островито. Когда-то, на заре своего детства, лет 10 назад, я прочитал книгу Вильяма Козлова "Президент Каменного острова". Очень тёплая и добрая книга, не стесняюсь читать её и взрослым. Если у вас есть дети, читайте вместе. Плохому она не научит. Да и вы станете добрее. Прочтите, или доехайте. Вернее, если прочтёте, обязательно приедете. И читайте хорошие книги с детьми. Добра вам всем.

04.07.2016
Максим
возраст: 42 город: Рязань

Прочитал эту книгу в детстве. Лет 10 назад. Сколько в ней тепла и доброты! Перечитываю и её, и продолжение, когда хочется получить добрую энергию,заряд надежды. Автор молодец. Честный,прямой, правильный! Ещё прочёл его "Тайну Мёртвого озера". Хорошая честная книга. Мрази в ней описаны правдиво. А по другому с ними и нельзя. Не всё можно, да и не нужно прощать. А Добру-БЫТЬ!

28.06.2016
Татьяна
возраст: 58 город: Чернигов

Даже не подозревала, что книгу моего детства любят столько современных читателей. Я впервые читала Президента еще в том, газетном варианте, в неполных семь лет. С тех пор регулярно перечитывала, знаю почти наизусть. Продолжение встретила уже совсем взрослым человеком, понравилось, естественно меньше, но все равно спасибо автору. Эта книга была воплощенной мечтой любого ребенка: мальчишечья вольница, тайна, огромное озеро (я родилась и до восьми лет жила на берегу такого в Карелии), первая любовь, благородный герой... Огромное спасибо создателю этого сайта! Вы вернули меня в мое детство и юность. Жаль, что книга так и не была экранизирована.

14.06.2016
Алексей
возраст: 46 город: Кузнецк (Пензенской области)

Прочитаны и перечитаны книги о Президенте Каменного острова. Читал в детстве, читаю сейчас. Правда "Президент не уходит в отставку прочитал, уже в зрелом возрасте, раньше, её, просто невозможно было достать в нашей сельской библиотеке. Сражён, узнав, что есть третья книга о Президенте. Обязательно прочту. У Вильяма Козлова, кроме того есть замечательные повести "Гость из леса" и "Красное небо". В первой, события и сюжет, чем-то напоминают приключения героев островной мальчишеской республики. Надеюсь, что появится время и будут средства добраться до Валдайского края, и посетить озеро Островито (в повести - Островитенское). От души благодарю создателей сетевого Клуба "Каменный остров" за содействие сохранению творческого наследия великого литератора Вильяма Фёдоровича Козлова. Я - с вами! Мы - вместе!

05.03.2016
Александр
возраст: 32 город: Москва

Книга о детях страны, которой уже нет и никогда не будет. Скоро и книг-то не будет. Жаль.

Страница: 1  2  3  4  5  6  7  
Имя *
Возраст *
Город *
Отзыв *


Клуб «Президент Каменного острова»

сделано в Logic Systems